Jumat, 30 September 2011

Fey


gambar diambil dari www.wallpapers-free.org
Mari kita berbicara, Fey. Selagi kamu masih di sini dan aku masih memiliki nyali di malam minggu ini. Selagi lagu Catch the Windblows-nya Endah dan Rhesa mengalun sebagai layar waktu kita ini. Biasanya kita akan meresapinya dan bersenandung berdua, tapi kali ini tidak. Kamu diam saja, biarkan kali ini aku yang berbicara, sekali lagi, selagi aku masih memiliki nyali.

Kamu tahu, Fey? Bersamamu, aku suka perasaan ini. Yang menggetarkan, yang penuh rasa rindu, yang benar-benar aku ingin berada seperti ini sepanjang waktu.

Produk-Produk Indonesia yang Mendunia

1. MIMSY

sumber gambar
Mimsy, tas unik berkelas internasional hasil kreativitas anak bangsa. Merek tas ini yang pernah ditaksir Ibu Negara Ani Yudhoyono.

Demikian diungkap Christyna Theosa, 27 tahun, pemilik sekaligus disainer Mimsy. Christyna adalah lulusan disain grafis di Art Center College of Design, Pasadena, California, Amerika Serikat.

“Ini memang hobi saya mendisain tas model clucth sejak berstatus mahasiswa pada 2003,” ujar Christyna di Jakarta. Tas yang berbentuk rajutan serta memiliki beragam disain ini memang terlihat eksklusif.

Bisa Minta Hal Itu Saja?


gambar diambil dari www.kabine18.de
Hei kamu! Iya, kamu. Yang selalu berdiri atau duduk di situ, di depanku, membawa berbagai ceritamu. Bahwa kamu tersesat di sana, di sebuah jalan gelap dengan begitu banyak kesenangan di mana-mana. Kamu tergoda. Mencebur di sana dengan penuh tawa.

Lalu aku datang―katamu, tidak membawa apa-apa, hanya lentera. Tidak membawa mobil dengan lambang kuda jingkrak atau mobil-mobil mewah lainnya. Sederhana. Aku hanya menemanimu bercerita―masih katamu. Tapi hal itu bisa menarikmu dari jalan gelapmu.

“Aku punya cerita dan kamu selalu menyediakan telinga,” katamu. “Entah kenapa, itu yang membuatku suka di depanmu berlama-lama. Membawa banyak sekali cerita. Lalu aku akan bercerita tentang apa saja. Tentang aku, tentang jalan gelapku, tentang teman-temanku. Semuanya. Dan kamu mendengarkan tidak hanya dengan telinga, tapi juga matamu, sikap dudukmu, bahkan mulutmu yang hanya akan berbicara setelah aku berhenti bercerita. Apa kamu tahu betapa menyenangkan itu?”

Kamis, 29 September 2011

Keping-Keping Fragmen - 1


1.
"Aku mencintaimu sebesar bumi mengelilingi matahari," katamu.
Aku hanya membalasnya dengan memelukmu, "Ini. Ini, aku mencintaimu."

2.
"Aku sudah tenang, sekarang kamu sudah bisa pergi," katanya pada yang lelaki yang menghapus tangisnya semalaman.

3.
"Aku menulis ramalan, sifat, dan nasibku sendiri," katanya sambil tersenyum manja dan merobek majalah pada bagian zodiak.

4.
"Itu seperti luka," katanya menunjuk sesuatu di dadaku.
"Bukan, itu hanya cemburu. Nampak seperti luka, ya?" jawabku.

Sekeping Frase - 17

1.
"Ini istimewanya hujan sayang," katamu, "Airmataku bisa larut sebelum kelihatan."

2.
Kita sedang saling melupakan, sayang. Tidakkah kamu merasakan?

3.
Selamat pagi, kamu.

4.
Pagi selalu datang, sayang.
Seperti aku, akan datang kapan pun kamu membutuhkan.

5.
Bahkan Tuhan pun tak pernah menyesal menciptakan tangisan, sayang, karena air mata itu membersihkan mata dari kekelaman.

Selasa, 27 September 2011

"Jangan biarkan berhenti di kamu."



Pada suatu hari seorang pria melihat seorang wanita lanjut usia sedang berdiri kebingungan di pinggir jalan. Meskipun hari agak gelap, pria itu dapat melihat bahwa sang nyonya sedang membutuhkan pertolongan. Maka pria itu menghentikan mobilnya di depan mobil Benz wanita itu dan keluar menghampirinya. Mobil Pontiac-nya masih menyala ketika pria itu mendekati sang nyonya.

Meskipun pria itu tersenyum, wanita itu masih ketakutan. Tak ada seorangpun berhenti menolongnya selama beberapa jam ini. Apakah pria ini akan melukainya? Pria itu kelihatan tak baik. Ia kelihatan miskin dan kelaparan.

Alumnus IPTN (PT DI) Bekerja di Boeing



19 September 2011 (Radar Banten): Dari 30-an orang Indonesia yang bekerja di Boeing, banyak yang menduduki posisi vital. Siapa saja mereka?

Mimpi buruk itu menghampiri Agu­ng H Soehedi seiring dengan ter­jadinya serangan 11 September 2001 di Amerika Serikat. Pria kelahiran Te­manggung, Jawa Tengah, 8 Mei 1963 tersebut harus kembali ke­hi­langan pekerjaan.

Sekeping Frase - 16

1.
Hei kamu, yang lama membawa pergi hatiku, bisa kamu kembalikan sekarang?
Aku ingin memberikannya kepada orang lain selainmu.

2.
Degub yang kudengar waktu kita bertemu tadi, jantungmu atau jantungku?
Di mata itu, sepiku tenggelam.

3.
Bahkan Tuhan pun tak pernah menyesal menciptakan tangisan, sayang, karena tangisan itu membersihkan mata dari kekelaman.

4.
Aku menyediakan telinga, kamu menyediakan cerita.
Sepertinya dua hal itu cukup untuk mendatangkan cinta.

Rabu, 21 September 2011

Oh, Bukan Apa-Apa. Yang Diambil Perampok Hanya Koin Penyok Saja.

gambar diambil dari wikipedia
Alkisah, seorang lelaki keluar dari pekarangan rumahnya, berjalan tak tentu arah dengan rasa putus asa. Sudah cukup lama ia menganggur.

Kondisi finansial keluarganya morat-marit. Sementara para tetangganya sibuk memenuhi rumah dengan barang-barang mewah, ia masih bergelut memikirkan cara memenuhi kebutuhan pokok keluarganya sandang dan pangan.

Sekeping Frase - 15

1.
Suatu hari, aku akan membawa hatimu pergi dari hati yang tidak menjagamu itu.

2.
Pada suatu ketika, dia berhenti jatuh cinta.
Sayangnya, rindu di dadanya tidak melakukan hal yang sama.

3.
Aku ingin seterang itu, katanya menunjuk bulan.
Dia lupa, cahaya bulan hanya pantulan.

4.
Kesimpulanku tentang kita bertiga adalah sederhana.
Dia adalah ketika, kamu adalah selamanya.

5.
TERLALU CEPAT. Dia tidak sempat menghindari tatapan mata yang membuat hatinya terpikat.

Senin, 19 September 2011

Bacharuddin Jusuf Habibie

Baharudin 'Mr krack' Habibie Hidup dari Royalti

JAKARTA - Sebuah majalah Teknologi terbitan Jakarta pernah menyebut Bacharuddin Jusuf Habibie sebagai “Manusia Multidimensional”.

Sebutan ini ternyata sangat disukai Habibie. Terlebih, julukan itu muncul tidak berselang lama setelah meraih medali penghargaan “Theodore van Karman”. Ya, anugrah bergengsi di tingkat internasional tempat berkumpulnya pakar-pakar terkemuka konstruksi pesawat terbang.

Akhirnya Aku Tahu Sesuatu tentang Ayah Ibuku

gambar diambil dari sokikebo.blogspot.com
Awalnya aku iri padamu kawan. Aku iri pada semua anak di dunia yang memiki orang tua yang menyangi anaknya dan selalu ada waktu untuk keluarganya. Bisa mengobrol dangan ayah itu pasti asyik. Atau bisa curhat pada ibu juga pasti lebih melegakan daripada curhat kepada teman.

Seminar Tentang Cinta

Pada awalnya seminar ini berjalan biasa saja. Moderator dan pembicara mendefinisikan cinta dengan gamblang dan panjang. Kebetulan pembicaranya dari berbagai bidang keahlian, agar sudut pandangnya berbeda. Ahli filsafat menjabarkan cinta seperti konsep cinta plato dan konsep cinta lainnya. Ahli agama menjabarkan cinta sebagai kepada Tuhan. Ahli-ahli lain terus menjabarkan cinta sedemikian rupa. Semuanya menyenangkan. Meluap-luap.

Aku kebetulan juga dipanggil sebagai pembicara. Kali ini aku bukan sebagai seorang ahli, melainkan untuk menjabarkan cinta sebagai sudut pandang orang biasa.

Dan ketiga giliranku menjabarkan cinta, semuanya diam. Bahkan aku bisa mendengar suara air yang tumpah, sepertinya juru sajinya sampai lupa sedang menuang air. Di pojok utara sana, beberapa orang tersedak.

Sudah merasa tidak nyaman, aku memberi salam dan keluar ruangan. Seisi ruangan masih diam.

Padahal penjelasanku tadi sangat sederhana dan tidak sepanjang ahli-ahli lainnya. Aku hanya menjabarkan cinta dengan tiga kata, ... namamu.


Minggu, 18 September 2011

[Kisah Nyata] Sulap Paling Hebat di Dunia

gambar diambil dari tricksulap1001.blogspot.com
Temanku Whit adalah seorang pesulap profesional, dan ia disewa sebuah restoran di Los Angeles untuk bermain sulap tiap sore untuk menghibur pengunjung restoran sementara mereka makan. Suatu sore ia menghampiri sebuah keluarga, dan setelah memperkenalkan diri, ia mengeluarkan setumpuk kartu dan mulai beraksi. Ketika berhadapan dengan seorang gadis kecil yang duduk di meja tersebut, ia diberitahu bahwa Wendy, anak tersebut, adalah seorang gadis buta.

Whit menyahut,”Tak apa-apa. Kalau dia mau, saya ingin mencoba suatu tipuan sulap.” Sambil berbalik pada si anak, Whit berkata, “Wendy, kamu mau membantu saya melakukan tipuan ini?”

Film Action Indonesia Layak Tonton: "The Raid" dan "Badai di Ujung Negeri"


Jumat, 16 September 2011

[Kisah Nyata] Anda Sebaik Hati Anak Kecil Ini?

gambar diambil dari houseofmiracle.com
Kisah ini tentang seorang gadis kecil yang cantik yang memiliki sepasang bola mata yang indah dan hati yang lugu polos. Dia adalah seorang yatim piatu dan hanya sempat hidup di dunia ini selama delapan tahun. Satu kalimat terakhir yang ia tinggalkan di batu nisannya adalah "Saya pernah datang dan saya sangat penurut". Anak ini rela melepaskan pengobatan, padahal sebelumnya dia telah memiliki dana pengobatan sebanyak 540.000 dolar yang didapat dari perkumpulan orang China di seluruh dunia. Dia membagi dana tersebut menjadi tujuh bagian, yang dibagikan kepada tujuh anak kecil yang juga sedang berjuang menghadapi kematian. Dan dia rela melepaskan pengobatannya.

Kamis, 15 September 2011

Sesekali Waktu

gambar diiambil dari bisnis2qta.blogspot.com
Sesekali waktu,
Ketika Anda meminum atau memakan sesuatu yang Anda sukai, nikmati rasanya. Jangan tergesa menghabiskannya. Syukuri setiap milimeter rasanya menyentuh lidah, turun ke tenggorokan dan kemudian ke perut Anda.
Sesekali, luangkan waktu sebentar saja, jauhi segala kesibukan, dan nikmati apa yang Anda lakukan. Meski itu sekedar makan atau minum, apalagi jika lebih dari itu.

Sekeping Frase -13

1.
Mungkin, meski melakukan apa pun untuk membuat seseorang jatuh cinta,
kalau yang dicintainya bukan kamu, tidak akan berguna.

2.
Kalau sudah menentukan pilihan, ada baiknya kita tidak lagi menengok ke belakang.

3.
Kamu tidak akan pernah tahu apa yang terjadi kalau kamu berhenti mencintaiku saat ini.

4.
Titip rindu buat kekasihmu ...

Sekeping Frase - 12 (2)

1.
Kamu itu insulinku, saat aku tak bisa mengeluarkan tawaku, aku butuh pelukanmu.

2.
Sedang belajar mencintai hatiku dengan belajar mencintai hatimu.

3.
Sesekali waktu, boleh aku berkunjung ke hatimu atau pikiranmu?
Kalau kamu suka, aku akan tinggal di sana, kalau tidak, aku pergi saja.

4.
Jangan khawatir, ketika sebuah kisah bahagia berakhir, kisah bahagia lain sedang menunggu untuk terlahir.

Senin, 12 September 2011

Sekeping Frase - 12

1.
Kadang, di selamat pagiku, ada kamu.

2.
Hidup itu bukan kenangan, sayang.
Terima keadaan kamu milikku sekarang.

3.
Aku menitipkan kepada angin, rinduku.
Sepertinya dia cemburu, sampai tidak menyampaikannya padamu.
Dia juga mencintaimu.

4.
Menikmati pagi, sambil 'mengamatimu' itu lebih cahaya.

Sekeping Frase - 11

1.
Khilaf itu, ketika hanya sekali melakukan, Tuan.
Kalau lebih, itu murni sebuah kesengajaan.

2.
Sudahkah kamu menengok rindu, dan mencari apa di sana ada aku?

3.
Mereka bilang, detikku melambat kapan pun melihatmu.

Apa Masakan Paling Lezat di Dunia? Rendang dan Nasi Goreng Jawabannya!

gambar diambil dari agoebanget.blogspot.com
 Dua hidangan khas Indonesia, yakni Rendang dan Nasi Goreng, untuk saat ini masuk dalam jajaran teratas daftar 50 makanan paling lezat di dunia (World’s 50 most delicious foods). Hal ini berdasarkan survei para pemerhati stasiun berita CNN, yang dimuat di situs CNNGo. Survei itu dihimpun melalui akun CNN di situs jejaring sosial Facebook.


Kepopuleran rendang, yang ada di urutan pertama, disusul nasi goreng mengalahkan Massaman curry asal Thailand yang sebelumnya ditasbihkan jadi makanan paling enak di dunia.

Minggu, 11 September 2011

Jangan-Jangan, Ketika Bahagiamu Tidak Datang Hari Ini?

Jangan-jangan, kamu masih belum bahagia hari ini, karena kamu masih menginginkan masa lalu, dan tidak menikmati yang sekarang?

Jangan-jangan, kamu masih belum bahagia hari ini, karena kamu masih berusaha merengkuh sesuatu yang sudah jelas-jelas tidak akan bisa kamu rengkuh?

Jangan-jangan, kamu masih belum bahagia hari ini, karena meski sudah didatangkan yang terbaik untuk menjadi milikmu, tapi kamu masih mengharapkan yang lain (yang menurutmu terbaik padahal belum tentu)?


Rabu, 07 September 2011

Sekeping Frase - 8

1.
Aku lupa cara melupakanmu. Sayangnya, aku selalu ingat cara mengingatmu.

2.
Seperti ingin melihatmu lagi ketika tertawa atau menggelayut manja.
Hei, atau aku hanya sedang jatuh cinta?

3.
Itu! Di situ! Ketika kamu membalikkan punggungmu dan menjauhiku.
Di situ aku berhenti mencintaimu.

Senin, 05 September 2011

Sudah Pernah Mengalami Cinta Seperti Ini? Termasuk Menyesalnya?


gambar diambil dari segoro-ombo.blogspot.com
Lima tahun usia pernikahanku dengan Ellen sungguh masa yang sulit. Semakin hari semakin tidak ada kecocokan di antara kami. Kami bertengkar karena hal-hal kecil. Seperti karena Ellen lambat membukakan pagar saat aku pulang kantor atau karena ia membeli meja sudut di ruang keluarga tanpa membicarakannya denganku, bagiku itu hanya membuang uang saja.

Hari ini, 27 Agustus adalah ulang tahun Ellen. Kami bertengkar pagi ini karena Ellen kesiangan membangunkanku. Aku kesal dan tak mengucapkan selamat ulang tahun padanya. Kecupan di keningnya yang biasa kulakukan di hari ulang tahunnya tak mau kulakukan. 

Humor Cenat-Cenut Bikin Bibirmu Ketawa Sampai Dower

Jangan Ketawa

Di depan praktik dokter kelamin, seorang pasien bernama Gendut sudah menunggu sejak tadi. Entah karena sudah tidak tahan dengan sakitnya atau karena sudah tidak sabar menunggu giliran dipanggil, pria yang bertubuh tambun ini tampak gelisah dan mondar-mandir. Dan setelah beberapa saat kemudian, tibalah namanya dipanggil untuk diperiksa.

Dokter: “Selamat malam, ada yang bisa saya bantu?”

Gendut: “Iya, Dok. Sebelumnya boleh saya buka celana saya sekarang, Dok? Saya sudah tidak tahan sama sakitnya...!”

Dokter: “Oh, silahkan...!”

Gendut: “Baik, tapi Dokter janji nggak ketawa, ya...??”

Dokter : (heran) “Baik... saya janji tidak akan tertawa.”

Lalu Gendut membuka celananya. Ternyata “anunya” Gendut sangat kecil hanya sebesar jempol, sungguh tidak sebanding dengan tubuhnya yang gedhe. Si dokter yang melihatnya kontan tertawa terpingkal-pingkal karena geli.

Gendut: (cemberut) “Dokter tadi kan sudah janji tidak akan tertawa...?!”

Dokter : “Oh, maaf....” (dengan susah payah menahan tawa) “Baiklah, jadi apa keluhan Saudara?”

Gendut: “Anu, Dok... milik saya ini sudah tiga hari ini bengkak...!”

Minggu, 04 September 2011

Pernahkah?

Pernahkah, ketika kamu melakukan perjalanan jauh, yang sekelilingnya penuh pohon atau bukit berbatu, lalu kamu membayangkan bagaimana rasanya seandainya perjalanan itu kamu tempuh bersamaku?

Pernahkah, ketika sedang makan malam bersama temanmu, dengan suasana alam dan penerangan ringan, lalu kamu membayangkan seandainya di depanmu adalah aku?